Oeufs basquaise
Les oeufs basquaise
Alors les ingrédients pour 4 personnes
oeufs, 8 tomates, 4 tranches de jambon (moi, j'ai pris une barquette de lardons), bouquet garni, sel, poivre
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile, les tomates pelées et coupées en dés, salez, poivrez.
Moi je rajoute un cube knor bouquet garni.
Quand elles sont cuites, mettez les tomates dans un plat allant au four.
Faites rissoler les lardons et égouttez-les, ou coupez le jambon en fines lanières. Eparpillez-les sur les tomates.
Faites quatre petits "volcans" pour y un casser dans chaque un oeuf. Salez & poivrez un peu les oeufs.
Mettez au four (thermostat 6) une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que vous voyez l'oeuf cuit).
Si vous avez la possibilité, prenez du jambon basque, c'est vraiment meilleur et un peu de piment d'Espelette.